search
Стадион «Чайка» в подмосковном Королеве отремонтирует СК «СпортСтрой» за 403 млн рублей 2022-12-23 16:04
Администрация городского округа Королев Московской области нашла подрядчика, который подготовит документацию и капитально отремонтирует стадион «Чайка» на улице М. К. Тихонравова, д. 15А. Максимальная цена контракта составляла 407,3 млн рублей, его подпишут с ООО Строительная компания «СпортСтрой» за 403,2 млн рублей (снижение 4,1 млн рублей).

В настоящее время на площади 59 241 кв. метров расположены здания трибуны и подтрибунные помещения, а также плоскостные спортивные сооружения. У трибун также есть двухэтажное здание высотой 3,6 метра. По техническому заданию подрядчик проведет инженерные изыскания, разработает рабочую документацию, после чего получит положительное заключение госэкспертизы за 150 дней с даты заключения контракта. За первый месяц работы также необходимо успеть выполнить комплексное инструментальное обследование зданий и сооружений, а за три месяца – разработать уже рабочий дизайн проект. На сам капитальный ремонт выделили 230 дней после получения разрешительных документов.

Стадион был введен в эксплуатацию еще в 2007 году, его главной проблемой местные жители называли постоянно протекающую крышу подтрибунных помещений. Глава Королева Александр Ходырев рассказывал, что во время работ также обновят футбольное поле, оснастив газон подогревом, что позволит заниматься даже зимой. В округе установят скамейки и высадят цветочные композиции. 

Гарантия на работы по проектированию составят три года и столько же на капитальный ремонт. Конкурс проводится в рамках 44-ФЗ. 

ООО СК «СпортСтрой» основано в подмосковном городе Одинцово в октябре 2012 года. Генеральным директором и держателем 4,8% уставного капитала выступает Денис Терехов, оставшиеся 95,2% на руках у, вероятно, его супруги Любови Тереховой, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 70 заключенных госконтрактов на общую сумму в 4,8 млрд рублей. Деятельность «СпортСтроя» по итогам 2021 года принесла 594,3 млн рублей выручки и 18,6 млн рублей чистой прибыли.

Московская область whatshot Ремонт whatshot Спорт whatshot Королев settings_ethernet