search
ССУ-5 продолжит работать в Верхнем саду Петергофа за 933 млн рублей 2020-09-03 14:35
ФГБУК ГМЗ «Петергоф» опубликовало на сайте госзакупок протокол рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием по второму этапу сохранению памятника федерального значения «Верхний сад». Заявка поступила от ОАО «Специализированное строительное управление-5» (ССУ-5), которое предложила за свои услуги цену на 7 тыс. рублей ниже начальной – 932,8 млн рублей. Эта же организация выполняла работы по первому этапу.

Техзадание, приложенное в конкурсную документацию, описывает работы по получению всех необходимых разрешительных документов, по реставрации фонтанной водоподводящей системы, фонтана «Дубовый», по восстановлению подпорных стенок и лестничных спусков. Также требуется обновить поливочный водопровод и отремонтировать малые архитектурные формы. Сдать объект требуют до 8 декабря 2023 года.

Первый этап работ достался ОАО «ССУ-5» за 386 млн рублей. Подрядчику даже не помешала жалоба от ООО «ТКС», которую Петербургское управление ФАС признало частично обоснованной.

ОАО «ССУ-5» зарегистрировано 10 сентября 2004 года. Первым владельцем уставного капитала в 6,3 млн рублей выступал комитет по управлению городским имуществом Петербурга. Текущие держатели акций достоверно неизвестны, однако участники рынка указывают на гендиректора компании – Сергея Хомякова. За плечами компании 104 подписанных госконтрактов на общую сумму в 3,8 млрд рублей. В 2019 году организация отчиталась о выручке в 1,4 млрд рублей, что почти в полтора больше чем за предыдущий период. Читая прибыль в прошлом году составила 23,6 млн рублей.  

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot