search
Среди множества претендентов чиновники Всеволожского района предпочтут своего даже по максимальной цене 2021-06-02 16:13
Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти подвели итоги конкурса по ремонту системы контроля и сигнализаций в МОУ «Лицей №1» Всеволожска. Из двенадцати претендентов победу присудили привычному ООО «Разработка и внедрение инженерных систем Северо-Запад» (РИВИС СЗ). Не смотря на то, что оппоненты победителя предлагали более выгодные цены за свои услуги, цена контракта останется максимальной: 14,9 млн рублей.

Стоит отметить, что оценочная комиссия признала соответствующим условиям конкурса всю дюжину поступивших заявок. Самое выгодное предложение поступило от ООО ЧОО «Звезда», которое готово было выполнить поставленные задачи за 6,7 млн рублей, что на 54,65% ниже начальной цены. Однако это не помогло, ведь «РИВИС СЗ» получила максимальный балл по критерию «Качество работ, выраженное в предложении о качественных характеристиках объекта закупки». Ни один из конкурентов победителя не смог набрать по этому критерию больше 10 баллов, а у «РИВИС СЗ» их было 40.

В мае прошлого года Delta.News уже освещал победу «РИВИС СЗ» в конкурсе по ремонту уличного освещения во все том же Всеволожском районе за 15,9 млн рублей. Если присмотреться к успехам организации, зарегистрированной в сентябре 2019 года, то можно отметить преемственность к месту выполнения госзаказов. Всего за плечами фирмы числится три победы на общую сумму в 23,3 млн рублей. Контракты были подписаны с МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района, МУ «Всеволожская Муниципальная УК» и администрацией Всеволожского района.

По данным Контур.Фокус, «РИВИС СЗ» принадлежит Егору Ерошенко и Алексею Ильину. Бизнесмены делят уставной капитал поровну. В 2020 году выручка организации составила 38,1 млн рублей, а чистая прибыль – 6,8 млн рублей.

Впрочем, у бизнесменов Ильина и Ерошенко есть и другие фирмы. Так, они владеют компаниями ООО «РИВИС Юго-Запад» (создана в марте 2020) и ООО «РИВИС» (создано в июле 2017 года). На троих у фирм числится 13 госконтрактов на 56,9 млн рублей.

Однако стоит отметить, что на состояние Ерошенко многомиллионные господряды не отразились никак. По данным Delta.News, бизнесмен проживает вместе с родителями и детьми в небольшой квартире в Курортном районе Петербурга, а по городу перемещается на неновом Volkswagen Tiguan.

Если вернутся к «РИВИС СЗ», то можно заметить еще одну особенность. В том же помещении, что и электромонтажная фирма зарегистрированы еще два юрлица: ООО «Всевземком», осуществляющее геодезическую и картографическую деятельность, и ООО ИК «Техноком», являющееся коллегой «РИВИС СЗ» по электромонтажным работам. Как раз у последнего более молодого предприятия (дата образования: 18 декабря 2020 года) тоже недавно случилась победа на поприще госзаказов. И тоже во Всеволожске. При этом контракт сразу достаточно крупный: за 35,8 млн рублей фирме доверят техническое обслуживание сетей уличного освещения по заказу МУ «Всеволожская Муниципальная УК». 

Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Образование whatshot Всеволожский район settings_ethernet