search
Сразу четыре жалобы в ФАС мешают новоприобретенным компаниям «Ростелекома» подписать с властями Ленобласти два контракта за 110 млн рублей 2021-12-15 18:52
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в двух конкурсах по сопровождению информационных систем «Управление бюджетным процессом Ленобласти» и «АИС управления имуществом Ленобласти». В обоих случаях ГКУ «Оператор «Электронное правительство» планировало подписать контракт с ООО «Бюджетные и финансовые технологии» (БФТ_, которое недавно добавил в список своих дочек.

От подрядчика требовалось администрировать системы, исследовать базы данных, предоставлять доступ к автоматическому управлению, а также предоставлять услуги консультаций и поддержки. Сами программы представляют собой комплексы информационных решений для управления и составления отчетов. Примерно такие программы в основном и выпускает ООО «БФТ».

Два года назад, в январе 2019 года, Delta.News уже поздравлял фирму «БФТ» с победой в тендере по сопровождению информационной системы «Государственный заказ Ленобласти». За почти годовой контракт чиновники заплатили 27 млн рублей.

Тогда мы упоминали, что организация входит в интересы холдинга «ИБС», которым в свою очередь владеет и управляет Анатолий Карачинский. В 2021 году он занимает 149 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние насчитывает 800 млн долларов США. В прошлом он занимал позиции и повыше, однако в 2020 году поделил свой бизнес с Сергеем Мацоцким. Именно он уже на тот момент владел и «БФТ».

В начале 2021 года Мацоцкий объединил «БФТ» и еще несколько организаций под один «БФТ-Холдинг». А в октябре большая часть уставного капитала перешла в интересы «Ростелекома». Подробнее об осенней сделке, сумма которой превысила 1,65 млрд рублей рассказывало издание «Comnews». 

Однако пока повод окупить часть вложений заблокирован из-за жалоб ООО «СтартГаз». При этом на оба конкурса фирма подала по две жалобы (в сумме четыре заявления). Все они оспаривают положения закупки в части оценки участников торгов. Одна пара обращений выражала претензий к методу оценки опыта потенциальных исполнителей, вторая – квалификационный критерий.

Рассмотрение жалоб состоится 16 декабря. 

IT-технологии whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot