search
Спустя семь жалоб «ГефестСтройСнаб» все-таки получил подряд за 44 мл рублей в поселке Виллози 2020-10-05 12:33


Администрация Виллозского городского поселения Ломоносовского района Ленобласти пятый раз опубликовала итоговый протокол в аукционе по благоустройству трех дворов в поселке. Победителем признали снова ООО «ГефестСтройСнаб». Ранее на закупку было подано в общей сложности семь жалоб в Ленинградское УФАС.

Предложение победителя составило 44,1 млн рублей. На втором месте финишировало в торгах ООО «Прагма» с 44,3 млн рублей в качестве предложения.

На розыгрыш подряда по благоустройству территорий у 14, 15 и 17 домов в Виллози, включая поставку и монтаж элементов благоустройства, нашлось очень много критиков. В середине августа Delta.News рассказывал о двух жалобах, поступивших от ООО «АтлантикПро» и ООО «Галактика». Причиной для споров тогда стали установленные заказчиком требования к конкретным показателям используемых товаров и избыточные требования к имеющемуся опыту аналогичных работ у участников закупки. С доводами обеих жалоб антимонопольщики согласились, признали их обоснованными и выдали предписание аннулировать результаты торгов и провести их заново.

Однако после выполнения требований контролирующего органа жалобы поступать не перестали. В период с 18 августа до 14 сентября на закупку жаловались: ООО «Дива Румина», ООО «Альфа», ООО «МД-Консалтинг» и ИП Рахматуллин Э.Р. Всех жалобы были признаны обоснованными либо полностью, либо частично. В результате чего заказчику приходилось несколько раз проводить торги заново.

Последняя жалоба от 16 сентября, автором которой стало ООО «Олимп», была признана необоснованной. Сразу после первой неудачной попытки снова аннулировать результаты торгов поступления жалоб прекратились. Таким образом победившее еще до первых жалоб ООО «ГефестСтройСнаб» подпишет контракт за 44,1 млн рублей с администрацией Виллози.

«ГефестСтройСнаб» имеет 12 контрактов в ЕИС на общую сумму в 620 млн рублей, сообщает система Контур.Фокус. Самый большой из них на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым плавательным бассейном и универсальным игровым залом компания получила в марте нынешнего года также от администрации Виллозей. Его стоимость превысила 291,5 млн рублей и это была полная начальная стоимость лота – на участие в аукционе была подана только заявка от «ГефестСтройСнаб».

Второй по величине контракт компании, на 261,9 млн рублей получено осенью прошлого года от ГБОУ СОШ №247 Красносельского района. Фирма должна завершить капитальный ремонт здания школы до конца нынешнего года. Судя по информации ЕИС, он исполняется не без сложностей – к настоящему моменту фирме оплатили только треть стоимости работ – 84,2 млн рублей, а сумма претензий со стороны заказчика за просрочку исполнения обязательств превышает 650 тыс. рублей.   

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot