search
Спустя год «Ленооблводоканал» признал актуальным опыт НПО «АкваИнж» и доверил ему реконструкцию канализации в Старой Слободе 2020-10-01 16:11


В аукционе по реконструкции канализационных очистных сооружений деревни Старая Слобода в Лодейнопольском районе Ленобласти определили победителя. Из двух заявившихся участников соответствующим условиям торгов признали только ООО НПО «АкваИнж». ГУП «Леноблводоканал» подпишет с ним контракт за 122,1 млн рублей.

О начале приема заявок на участие в тендере Delta.News рассказывал 17 сентября. Начальная цена контракта составляла 122,8 млн рублей. По условиям контракта от подрядчика требуется построить канализационную насосную станцию хозяйственно-бытовых сточных вод. Для биологической очистки следует построить двухэтажный блок высотой 6,5 м, общей площадью 351 кв. метров. Эти и еще ряд очистных сооружений требуется построить за 260 календарных дней.

НПО «АквиНаж», которым владеет Олег Трескунов (67%) и его гендиректор Игорь Алтабаев (33%), ранее уже пыталась выиграть подряды «Леноблводоканала». Так, в конце августа объединение отклонили на стадии оценки вторых частей заявок в закупке по расширению и реконструкции площади резервуаров чистой воды в Никольском городском поселении Тосненского района. Причиной отклонения стали несоответствия в документах банковской гарантии. Победил тогда новичок в Ленобласти – АО «Корта». До этого общество работало по госконтрактам в основном в Иркутске, Московской и Мурманской областях, а также с государственными ООО.

Особо интересна закупка, которая проводилась почти год назад – в конце ноября 2019 года. Тогда «АкваИнж» тоже отклонили, но уже из-за недостатка опыта. Производственное объединение конечно предоставило документы о выполнении аналогичных работ по контракту от 16 ноября 2015 года по строительству очистных сооружений в поселке Платформа 69 км за 163,2 млн рублей. Однако оценочная комиссия не приняла документы об оплате администрацией сосновского поселения выполненных работ из-за того, что с тех пор прошло больше трех лет, а по условиям закупки именно в течение последний трех лет участник должен был получить акты выполненных работ. «АкваИнж» пыталось оспорить решения организатора торгов, подав жалобу в Ленинградское УФАС. Но безуспешно: антимонопольщики установили, что акты выполненных работ датированы периодом с 29 февраля по 24 ноября 2016 года, а дата окончания подачи заявок на участие в том аукционе – 29 ноября 2019 года.

С тех пор, по данным Контур.Фокус, «АкваИнж» больше не получала подрядов крупнее 10,8 млн рублей. У читателя может возникнуть закономерный вопрос: каким образом НПО в этот раз получило подряд? А ответ прост: в этот раз заказчик установил срок давности засчитываемого опыта – 5 лет. 

Ленинградская область whatshot Ресурсы whatshot ЖКХ whatshot Реконструкция whatshot