search
Спустя два месяца нашли подрядчика для «холодной регенерации» дорог за 131 млн рублей 2020-08-21 13:15


Комитет по госзаказу Петербурга совместно с ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) подвел итоги аукциона по ремонту двух дорог методом холодной регенерации. Контракт 131 млн рублей подпишут с АО ПО «Возрождение», которое связывают с миллиардером Игорем Букато.

Извещение о проведении аукциона было размещено еще 9 июня. В приложенной ведомости объемов работ описывались этапы ремонт асфальтового покрытия на Ленсоветской и Михайловской дорогах. В общей сложности планировалось срезать 21,1 кв. метров асфальта.

Первый итоговой протокол работы оценочной комиссии был опубликован 29 июня. Согласно данным из него, в аукционе участвовали ООО «Леон» и АО ПО «Возрождение». По рассмотрению вторых частей заявок, было решено допустить только последнее.

«Леон» пытался оспорить решение комиссии в Петербургском УФАС, направив туда жалобу. Антимонопольщики признали доводы в ней необоснованными, однако в процессе внеплановой проверки нашли нарушения в аукционной документации. В частности, заказчиком был использован устаревший ГОСТ по смотровым люкам, условия ответственности поставщика за ненадлежащее исполнение условий контракта не в полной мере соответствуют требованиям закона, в договоре не было указано оговорок по поводу короновируса. Организаторам торгов было выдано предписание аннулировать протоколы работы оценочной комиссии и провести аукцион заново.

Спустя еще почти месяц ДТС совместно с профильным комитетом опубликовали новый итоговый протокол. Вмешательство ФАС ничего не поменяло – «Леон» отклонили, ПО «Возрождение» объявили победителем. Снижение начальной цены все-таки произошло, но несущественное: с 131,6 млн рублей до 131 млн рублей или на 0,5%.

АО ПО «Возрождение» зарегистрировано 25 июля 1997 в Петербурге. Сегодня кресло гендиректора занимает Михаил Клобертанс, по данным Контур.Фокус. Участники рынка называют фирму основным активом миллиардера Игоря Букато. Точная информация недоступна, так как до 2012 года акционерное общество было закрытым. Тем не менее в записях ЕГРЮЛ фигурирует Евгения Букато, предположительно дочь миллиардера.

Выручка фирмы за 2019 год составила 5,4 млрд рублей, что на 10% меньше чем за предыдущий период. В портфеле госзакупок у ПО «Возрождение» числится 66 контрактов на общую сумму в 78,4 млрд рублей

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Ремонт whatshot