search
Спортсменов сборной Москвы застрахует «ВСК» за 412 млн рублей 2022-11-11 13:47
ГКУ «Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд» Депспорта Москвы нашел подрядчика, который застрахует спортсменов из сборной столицы. Максимальная цена контракта составляла 438,2 млн рублей, контракт подпишут со страховым АО «ВСК» за 412,4 млн рублей. Снижение достигло 25,8 млн рублей.

Всего по техническому заданию на страховку от несчастных случаев смогут рассчитывать 73 252 человек, на ДМС 9 200 спортсменов, а на страхование экстренных медицинских и медико-транспортных расходов всего 50 человек. Страховка от несчастных случаев будет действовать по всему миру, за исключением зон официально объявленных военных конфликтов и контртеррористических операций. Спортсмены получат выплаты при получении сотрясения, повреждения нервной системы, иных травм, нарушения зрения, органов слуха, дыхательной системы и работы сердца. Страхование экстренных медицинских транспортных расходов будет действовать также по всему миру, кроме самой России. Вероятно, оно покроет расходы в случае инцидента на международных сборах или соревнованиях.

О том, что входит в ДМС для спортсменов, Delta.News подробно рассказывал в середине октября.

Страхование будет действовать с 1 января 2023 года и по 31 декабря 2024-го. Подать заявку можно до 28 октября, итоги подведут 2 ноября. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ.

САО «ВСК» было основано в феврале 1992 года. Генеральным директором является Александр Тарновский, а конечными владельцами Сергей Цикалюк (51%), «Верджи инвестментс лимитед» (17,08%), а также «Лэнбури трейндинг лимитед», следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 23 061 заключенный госконтракт на сумму 229,8 млрд рублей.

Спорт whatshot Москва whatshot Страхование settings_ethernet