search
Спортивную школу в Пушкине перестроит московское «ВысотСпецСтрой» за почти начальные 706 млн рублей 2021-06-03 12:47


ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет контракт с ООО СК «ВысотСпецСтрой» как с победителем предшествующего конкурса по реконструкции здания ГБОУ ДОД СДЮШОР Пушкинского района на Ленинградской улице, 83А. Сумма договора составит 706,3 млн рублей, что всего на 49,5 тыс. рублей ниже начальной цены.

Второе место определили ООО «Норд-Строй», которое снижать начальную цену контракта не стало вовсе.

Как рассказывал Delta.News 22 августа, под реконструкцией подразумевалась смена этажности здания, его планировки и высотных характеристик спортивных залов. Несколько залов будут распределены по четыре блока. Закончить строительство планируется до 30 ноября 2022 года.

ООО СК «ВысотСпецСтрой» зарегистрировано 28 июня 2005 года в Москве. По данным Контур.Фокус, Единственным учредителем фирмы выступает Сурхо Эльмурзаев, в то время как управляет ей с поста гендиректора Александр Меньшов. В 2020 году выручка строительной компании составляла 897,8 млн рублей, а прибыли из них удалось добиться в 4,2 млн рублей. В портфеле госзакупок числится всего 16 контрактов. Зато они достаточно крупные: их общая сумма превышает 4 млрд рублей. При этом, не смотря на свое столичное происхождение, «ВысотСпецСтрой» не редко работает с петербургскими объектами. Так, например, 22 августа 2019 года Delta.News отмечал, что этому подрядчику доверили возведение нового корпуса детской больницы №2 Святой Марии Магдалины за 529 млн рублей по заказу того же ФКСР

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Спорт whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot