search
«Спецзастройщик Ленобласти 1» продолжает выигрывать контракты по предоставлению квартир для расселения аварийного жилья 2020-10-12 13:59


Администрация Ефимовского городского поселения Бокситогорского района Ленобласти подвела итоги аукциона по предоставлению квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Единственным участником торгов стало ООО «Специализированный застройщик Ленинградской области 1». С ним подпишут контракт за максимальные 160,8 млн рублей. Эта же организация получила контракты от администраций Дружногорского городского поселения и Ополья.

Расселять планируется 23 дома из самого Ефимовского, деревни Нос, поселка Кожаково и села Сомино. Общая площадь расселяемых 68 квартир составляет 2748 кв. метров. Заселять их будут в квартиры общей площадью 3116 кв. метров. То есть площадь жилья 68 семей увеличится на 368 кв. метров.

Этот тендер очень схож с аналогичными, объявленными в Сиверском, Ополье, Волосово и Дружногорске. Однако в случае сельского поселения Кингисеппского района изданию Delta.News стало известно, что почти не было никакой интриги ни в том, кто строит новое здание, ни в том, кто станет победителем торгов. Сначала из СМИ, приближенных к администрации губернатора, стало известно, что дом уже на 30% готов. Из комментария председателя комстроя Константина Панкратьева стало ясно, что застройщиком выступает «НТ-Сервис». А после поступившего от властей Ленобласти разъяснения стало понятно, что торги выиграет «ЛенОблАИЖК», а точнее его подведомственная организация «Спецзастройщик ЛО 1». Она же поставит квартиры в Дружногорске за 196,1 млн рублей.

ООО «Специализированный застройщик Ленобласти 1» образовано 3 апреля 2019 года. Управляющей компанией выступает ООО «Управление проектами», которой владеет как раз «ЛенОблАИЖК». Самим застройщиком владеет на 51% АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти», подведомственное комстрою, и на 49% снова акционерному обществу «ЛенОблАИЖК».  

Ленинградская область whatshot Недвижимость whatshot