search
«Специальный летный отряд «Россия» заплатит дочке S7 167 млн рублей за обслуживание VIP-самолета Airbus A319 2022-07-14 14:55
ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» управделами президента РФ подпишет контракт с дочерней компанией S7 ООО «С7 Инжиниринг» на техническое обслуживание самолета Airbus A-319-115 №RA-73025. Договор заключат по максимальной цене в 167,3 млн рублей. Это первый из двух лайнеров Airbus, несущих окраску СЛО «Россия», заказанных в 2010 году Управлением делами президента РФ.

Воздушное судно принадлежит к серии специальных VIP-модификаций среднемагистральных лайнеров семейства А318, А319 и А320. В основном они используются для перевозки высших должностных лиц государств и руководства вооруженных сил разных стран мира. Обслуживать Airbus A-319-115 №RA-73025 будут за счет бюджетных средств. Подрядчику предстоит провести ревизию воздушного судна, заменить комплектующие изделия на кондиционные, выполнить регламентные работы согласно программы ТО и работы Out-of-Phase, а также устранять неисправности в части коррозии, структурных повреждений, замене узлов и агрегатов, подвергающихся износу на время действия контракта.

Всего в перечне расходных материалов и комплектующих, которые могут понадобиться при выполнении работ, фигурируют 11 723 позиции. Помимо проведения ТО, подрядчику предстоит выполнить восстановительный ремонт эвакуационного трапа, тормоза и правого и левого носовых колес, а также ремонт кислородных масок. Техобслуживание включает в себя детальную инспекцию, очистку всех узлов и даже кофемашины, проверку целостности систем и другие работы, которые могут возникать в ходе эксплуатации.

Самолет базируется в столичном аэропорту «Внуково», в то время как исполнитель контракта ООО «С7 Инжиниринг» – в «Домодедово». Перегон воздушного судна до места проведения ТО и обратно не должен составлять более 1,5 часов. В ином случае подрядчик компенсирует «Специальному летному отряду «Россия» дополнительные часы налета по утвержденным тарифам летного часа, или же эквивалентно снизит базовую стоимость ремонта на эту сумму.

Срок выполнения работ по ТО воздушного судна не должен превышать трех месяцев. Гарантия по техническому обслуживанию составит не менее 750 часов налета или полгода с момента приемки самолета. Контракт будет действовать до 31 декабря 2023 года.

ООО «С7 Инжиниринг» было основано в сентябре 2005 года в подмосковном Домодедово. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, выступает Игорь Щербаков. Почти 100% уставного капитала принадлежит АО «Авиакомпания «Сибирь», менее 1% у ЗАО «Группа компаний с 7», она же выступает конечным владельцем. Деятельность компании по итогам 2021 года принесла 12,6 млрд рублей выручки и 1,8 млрд рублей чистой прибыли.

Авиация whatshot Москва whatshot