search
«Специализированная газовая служба» снова выиграла подряд на строительство газоснабжения в Ленобласти без торгов 2020-11-05 15:13


Комитет по городскому хозяйству администрации Волосовского района Ленобласти подвело итоги аукциона по строительству газоснабжения в деревне Лагоново. Единственным допущенным до торгов участником стало ООО «Специализированная газовая служба» (СГС). С компанией планируют подписать контракт за максимальную цену в 13 млн рублей.

Delta.News уже упоминало «СГС» в материале про жалобу, поступившую в областной УФАС, приостановившую закупку по строительству газопровода на территории квартала ИЖС микрорайона «Новый Луцк» в Кингисеппе. По ее результатам, компания таким же образом становилась единственным участником торгов, так как остальных претендентов отклонили на стадии рассмотрения. ООО «СЗИ-Комплекс» направляло в контролирующей орган заявление, в котором обжаловало причины отклонения своей заявки.

Основные доводы жалобы сводились к описанию объекта закупки, который, по мнению заявителя, ограничивали число участников. В дискуссии, состоявшейся на заседании комиссии Ленинградского УФАС, даже упомянули божественное. Правда попытки на него сослаться были пресечены контролирующей стороной.

По результатам рассмотрения жалобы, антимонопольщики выдали предписании администрации Кингисеппского района отменить итоговый протокол и внести изменения в закупочную документацию.

Еще раз отметим, что хотя по данным СПАРК-Интерфакс компания «СГС» существует с 2015 года, успехи в госзакупках пришли к ней только в 2017 году. Тогда фирма, принадлежащая Роману Корнееву и Андрею Асланову, получила три муниципальных контракта на газификацию в различных поселениях Ленобалсти на сумму 9,7 млн рублей. С начала нынешнего года сумма контрактов достигла 76,2 млн рублей.

По совпадению, первые контракты на газификацию достались СГС после того, как четверть компании перешла в собственность Андрея Асланова. В 2015 году СПАРК видит его как директора ООО «ЛенОблГаз Сервис» – ныне ликвидированной дочки АО «Газпром Газораспределние Ленинградская область». Ну а отец Романа Коренеева, возглавившего компанию в августе 2017 года и ставшего единоличным собственником фирмы к декабрю, Виктор Коренеев ранее руководил филиалами госкорпорации «КингисеппМежРайГаз» и «Волосовская РГС»

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Газоснабжение settings_ethernet