СПбГЭУ обзаведется крышей за 34 млн рублей

В процессе оценки текущего состояния кровли памятника федерального значения «Банка ассигнационный» проектировщики из ООО «Восстановление» обнаружили множество дефектов и повреждений. В частности, коррозия, протечки и образование конденсата на конструкциях крыши и световых фонарей.
Первый этапом техзадание предлагает укрепить кровлю с помощью железобетонной подушки толщиной 200 мм и перебрать разрушенную кладку в опорных узлах. После ремонта необходимо покрасить настил в стандартный цвет для металлических крыш, принятый во время правления Александра I – темно-красная охра.
Обновленная крыша должна быть готова не позднее 19 февраля 2020 года.
Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 июня. Сам розыгрыш заказчик в лице университета проведет 2 июля.
СПРАВКА
С середина XVIII века на территорию, которое в настоящие время занимает СПбГЭУ, располагался Морской рынок. Пожар, произошедший в мая 1782 года, полностью уничтожил деревянную застройку рынка.
В августе 1782 года императрица Екатерина II издала указ о строительстве на его месте Ассигнационного Банка. В конце января 1785 года Джакомо Кваренги представил измененный проект с монументальной оградой, отделяющий курдонер от Садовой улицы. Основные работы были завершены через год, а полуциркульный корпус и ограждение со стороны канала Грибоедова возведены к 1788 году. Окончательно проект был завершен в июле 1790 года.
В 1848 году Ассигнационный банк был преобразован в Коммерческий банк, а через 12 лет он стал Государственным.
В конце XIX, в начале XX веков по проекту Бертельса был надстроен третий этаж и переделан фасад служебного корпуса. В внутреннем дворе построены два двухэтажных флигеля.
После революции банк стал Народным, а в 1930 году в его здании разместился Ленинградский финансово-экономический институт.