search
«СПб ИАЦ» тормозит закупку мобильных терминалов оплаты проезда 2022-02-25 14:38


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по поставке мобильных терминалов оплаты проезда в 2022 году. Инициатором вмешательства антимонопольного органа стало ГУП «СПб Информационный-аналитический центр». Пока жалобу госпредприятия не рассмотрят, заказчик, в лице ГКУ «Организатор перевозок» не может подписать контракт за 31,3 млн рублей с уже определенным победителем.

Терминалы должны будут работать в паре с бортовым оборудованием по средствам сетей Wi-Fi и Bluetooth. Оплата билетов сопроводится печатью кассового чека, а все данные будут записаны сначала на местном транспортном сервере, а потом и на общем sFTP от заказчика. Всего таких терминалов требуется поставить 822 штуки до 16 марта 2022 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, которые с 1 января обеднели с точки зрения раскрытия информации, в розыгрыше поучаствовали ООО «Русские телематические технологии» и ООО «Микрон Секьюрити Принтинг». Победу присудили первой организации, так как она предложила за свои услуги 31,3 млн рублей, что на 0,5% ниже начальной ставки.

ООО «Русские телематические технологии» образовано 8 июля 2021 года в Петербурге. Учредителями выступают Лев Аксенов (90%) и гендиректор Сергей Антонов (10%). За полгода существования организация успела выиграть три контракта за 75,4 млн рублей.

Однако еще 21 февраля на положения закупки подало жалобу ГУП «СПб ИАЦ». Организация заметила, что, так как заказчик вносил изменения в положения закупочной документации, конечный срок подачи заявок был установлен с нарушением закона о госзакупках. Также госпредприятие отметило, что в процессе изменений сильно поменялось техническое задание, а вот срок подачи заявок был продлен недостаточно. В третьем доводе центр отметил несколько противоречий, установленных в документации.

Рассмотрение жалобы назначено на 2 марта. 

Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Транспорт whatshot ФАС whatshot