search
«СПб ИАЦ» без торгов передал подряд на разработку РЕГИЗа, оставив у себя 118 млн рублей 2019-06-13 16:25
ГУП «СПб Информационно-аналитический центр» (СПб ИАЦ) заключил контракт за 107 млн рубелй с ООО «Нетрика» в форме закупки у единственного поставщика. Подрядчику предстоит работать с «Региональным фрагментом единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» (РЕГИЗ). До этого ГУП получил аналогичный контракт от комитета по информатизации и связи (КИС) за 225 млн рублей.

Смольный объявил аукцион на разработку дополнительных функций РЕГИЗа 19 апреля. Как рассказывал Delta.News, по условиям техзадания, программистам необходимо было разработать модули для электронных медкарт, каталога прививок, анализов и вакцинаций, а также сервис «Телемедицина».

По результатам несостоявшихся торгов, КИС заключил контракт с «СПб ИАЦ» в конце мая как с единственным участником торгов.

В свою очередь в документах закупки у единственного поставщика, заказчиком которой выступает «СПб ИАЦ», не приложен расширенный договор. В этой связи невозможно уточнить сколько именно полномочий по модернизации РЕГИЗа было передано «Нетрике».

Также неизвестно по какой причине частная компания не участвовала в розыгрыше самого первого лота за 225 млн рублей. По данным Спарк, КИС уже заключал контракты с «Нетрикой» напрямую. С 2011 года чиновники и подрядчик подписали 72 договора на общую сумму, превышающую 790 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot IT-технологии whatshot