search
Создатель «худшего двора в Ленобласти» не может получить подряд по ремонту дороги около Кингисеппа из-за жалоб конкурентов 2022-04-20 13:18
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по ремонту подъездной дороги к ЗАО «Веда-Пак». Инициаторами вмешательства стали две жалобы претендентов на подряд с начальной ставкой в 63,2 млн рублей. А пока решения нет, администрация МО «Кингисеппский МР» Ленобласти планирует подписать контракт с ООО СК «Морпитерстрой».

Будущему подрядчику на отрезке от Большелуцкого сельского поселения до Индустриального проезда предстоит отремонтировать небольшой кусок дороги. В общей сложности это 21,4 тыс. кв. метров асфальта из нескольких слоев, толщина верхнего из которых составит 4 см. Из обустройства предусмотрены дорожные знаки и разметка. Обустроив тротуары и примыкания, закончить ремонт планируется за 90 дней с даты подписания контракта.

Прием заявок на участие в тендере стартовал еще 22 марта. За день до окончания этого срока на положения закупки жаловался профессиональный региональный жалобщик ООО «Мирный-55». Некоторые его доводы были признаны обоснованными, однако заказчик предписание с требованиями что-то менять не получал.

По протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в конкурсе, изначально претендентов было четверо. Из-за несоответствия условия тендера отклонили две заявки. Итоги показали, что серебряный призер готов был выполнить работы за 62,4 млн рублей, что почти на 10% ниже победившей ставки в 63 млн рублей ровно. Причиной стал нулевой балл за квалификацию.

В ЕИС уже начат процесс подписания контракта. Поэтому можно назвать выбранного победителя – ООО СК «Морпитерстрой». Компания существует с 17 июля 2015 года. В портфеле госзаказа имеет минимум 81 выигранный контракт за 293,4 млн рублей. В прошлом году выручка фирмы составила 111,1 млн рублей при чистой прибыли в 1,9 млн рублей. Единственным интересантом выступает Антон Шидловский, за которым также числится другая автодорожная СК – «Дорпитестрой». В копилке этой организации госконтрактов поменьше: всего восемь за 67,9 млн рублей.

Обе компании, несмотря на питерскую «прописку», предпочитают работать в Кингисеппском районе. Однако не всегда удачно. Местная еженедельная газета «Восточный берег» в середине декабря 2020 года называла один из дворов, где проводил работы «Морпитерстрой», худшим во всей Ленобласти. Как рассказывал изданию заместитель главы администрации района по ЖКХ, транспорту и экологии Евгений Смирнов, когда принимались работы (в 2019 году), все было в идеальном порядке. В ходе эксплуатации покрытие пришло в негодность. Администрация объявила о начале претензионной работы. А сам «Морпитерстрой» заявлял, что виноват его субподрядчик.

Тем не менее подписание контракта с уже привычным, пусть даже и не очень надежным, исполнителем может не состояться. Уже после объявления результатов в ЕИС появились две новые жалобы: от ООО ДСК «Зодчий» и ООО «Дрефор». Обе организации оспаривали результаты. Одна («Дрефор») факт отклонения ее заявки, а вторая («Зодчий») – факт получения нуля баллов за опыт выполнения аналогичных работ. Оценочная комиссия заказчика в обоих случаях не учла ни один контракт, представленный участниками в заявках. Жалобщики просят провести проверку и аннулировать результаты конкурса.

Рассмотрение жалоб назначено на 21 и 22 апреля. 

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot ФАС whatshot Ремонт whatshot Кингисеппский район settings_ethernet