search
Совладелец и гендиректор «Балтстроя» получили условные сроки за невыполненный ремонт в ВШЭ 2019-03-25 18:27
Куйбышевский районный суд признал виновными Виктора Карпеку и Михаила Бутмана в мошенничестве при выполнении капитального ремонта здания «Высшей школы экономики» на Кантемировской улице. Руководителям ООО «Балтстрой» вынесли приговор на три года условно с аналогичным испытательным сроком.

В объединенной пресс-службе судов рассказали, что владелец 50% уставного капитала «Балтстроя» Карпека договорился с гендиректором Бутманом заключить договор с НИУ «ВШЭ» на сумму 390,4 млн рублей. По условиям контракта, строительная компания должна была отреставрировать пять помещений в административном комплексе до 4 сентября 2014 года. В процессе выполнения работ дополнительными соглашениями цена подряда выросла до 432 млн рублей.

Суд постановил, что фигуранты дела умышленно не закончили ремонтные работы. Так, например, подрядчик не проложил 2,5 тыс. метров электрокабеля и не установил светильники. Сэкономленные средства бизнесмены присвоили себе. Ущерб был оценен в 29,9 млн рублей. Подсудимые вину признали.

ООО «Балтстрой» принадлежало к холдингу миллиардера Дмитрия Михальченко «Форум». Басманный суд Москвы в конце декабря приговорил бывшего владельца порта Бронка к четырем годам и семи месяцам общего режима за контрабанду алкоголя.

Сама же строительная компания, которая, по данным Спарк, сейчас проходит процедуру ликвидации, также является фигурантом по делу о хищении 1,5 млрд рублей при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», а также подозревается в организации «откатов» на подрядах в Константиновском дворце в Стрельне и нескольких других объектах.



Санкт-ПетербургwhatshotРеставрацияwhatshotСудwhatshot