search
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у уже бывшего зампреда контрольного комитета Ленобласти Олега Зинченко 2023-01-25 12:08
По данным Delta.News, сегодня, 25 января начали проходить обыски у уже бывшего первого заместителя председателя контрольного комитета губернатора Ленобласти Олега Зинченко. Мероприятия проходя в рамках статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Часть уголовной статьи намекает, что размер взятки – особо крупный. Да и работают сотрудники СК по Ленобласти, региональное УЭБ и ПК, а также сотрудники ФСБ.

Информации об Олеге Зинченко в открытых источниках немного. До работы в госструктурах он руководил ЗАО «Балтийская энергетическая компания» (компания ликвидирована в 2004 году). В рамках научно-практической конференции, посвященной государственной кадастровой оценке был замечен на позиции первого зампреда Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Имел отношение к ликвидированию комиссии контрольно-ревизионного комитета в 2021 году.

Журналисты Delta.News пытались дозвониться до Олега Зинченко, однако его личный телефон был недоступен. В правительстве Ленобласти нам рассказали, что Олег Зинченко уже не имеет отношения к властям региона, однако уточнять когда именно он сложил свои чиновничьи полномочия нам не стали. На сайте комитета, на момент написания материала, Зинченко до сих пор числится первым зампредом. Впрочем, как сообщает анонимный телеграм-канал, который связывают с интересами пресс-службы администрации Ленобласти, чиновник написал заявление об увольнении два дня назад, в понедельник, 23 января.

Ленинградская область whatshot МВД whatshot ФСБ whatshot