search
Сотрудники «Альфа-провиант» могли повлиять на голосование по качеству питания в Калининском районе 2021-03-27 15:10
В сообществе «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» администраторы провели опрос среди подписчиков на тему качества школьного питания в Калининском районе. Многие родители делятся мнениями на данном ресурсе, поэтому сообщество имеет довольно широкую популярность. Как оказалось, поставщики питания намеренно попытались исказить итоги голосования в группе при помощи манипуляций.

В частности, к такому шагу прибегло предприятие ООО «Альфа-Провиант». Всего в опросе приняли участие свыше 600 человек. Более половины (56,59%) респондентов полагают, что качество школьного питания в столовых Калининского района находится на приемлемом уровне. 43,41% опрошенных выразили недовольство услугами, которые предоставляют комбинаты питания.

Выяснилось, что в числе голосовавших за положительный ответ присутствуют иностранцы, боты и пользователи, заблокированные за «подозрительную активность». Также среди тех, кто отдал голос за вариант «Да», оказалось восемь предположительных работников предприятия ООО «Альфа-Провиант». Напомним, именно данная компания обслуживает практически все средние образовательные учреждения Калининского района Санкт-Петербурга.

Ниже представлены скриншоты, из которых можно убедиться в достоверности вышеуказанных утверждений.


Пользователь Костя голосовал за вариант «Да», а в его профиле можно найти информацию, что он работает в компании «Альфа-Провиант».


Любовь из списка голосовавших за ответ «Да» тоже указала на своей странице, что является сотрудником комбината питания «Альфа-Провиант».



Степан, выразивший удовлетворение качеством питания в школах Калининского района, тоже не скрывал, что работает в «Альфа-Провианте».


Среди других пользователей, проголосовавших положительно, вероятными сотрудниками компании «Альфа-Провиант» можно назвать пользователей со следующими профилями: Katerina, Александр, Пётр, Светлана и Серега.

В прессе ранее неоднократно писали, что пищекомбинат «Альфа-Провиант», обслуживающий большинство школ и детских садов Калининского района, действует в сговоре с фирмами «Альтаир» и «Серна». Эти предприятия «поделили» рынок социального питания Петербурга при помощи незаконных схем.

Анализ государственных закупок за 2020 год показал, что оппонировала «Альфа-Провианту» на тендерных торгах лишь компания «Серна». При этом предприятие даже не пыталось снижать изначальную максимальную цену контракта. Зато его конкурент занижал – но менее чем на 1%. И беспрепятственно выигрывал тендер.



По всей видимости, комбинат питания «Альфа-Провиант» вновь пошел на ухищрение и намеренно вмешался в голосование для подтасовки общественного мнения с целью победы в конкурсе. Сотрудники фирмы, как и нанятые боты, выступили инструментами для восстановления подорванной репутации, чтобы компания могла и далее принимать участие в торгах на рынке соцпитания.  

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot