search
Соколову напомнили о проблемах с дорогами в Пушкинском районе 2021-06-21 13:20


Смольный одобрил концепцию создания инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Невская дельта», инициатором которого выступил Санкт-Петербургский государственный университет. Согласно плану, центр будет построен на «Территории развития СПБГУ» в поселке Детскосельский Пушкинского района.

Однако жители Петербурга отнеслись к проекту ИНТЦ с прохладой. По их мнению, правительству города прежде всего следовало бы обратить внимание на проблемы, которые не решаются годами. О некоторых из них рассказал депутат муниципального совета округа «Поселок Шушары» (входит в Пушкинский район) Тимур Туктаров.

По его словам, несмотря на неоднократные обращения жителей, правительство Санкт-Петербурга даже не говорит, когда займется развитием социальной и транспортной проблемы Детскосельского.
«Реконструкцию Колпинского шоссе мы ждем уже с 2012 года, где будут потом жить преподаватели и научные сотрудники? Правильно, нужно будет построить для них жилые дома, а там как раз рядом 256 га предназначены для жилой многоэтажной застройки», – заявлял ранее Туктаров.

В Пушкинском районе на протяжении нескольких лет жалуются на транспортные проблемы жители поселений Шушары, Детскосельский и Славянка, отметил DixiNews. Но вице-губернатор Максим Соколов, курирующий работу Комтранса, КРТИ и других комитетов с 2019 года, будто их не замечает.

В настоящий момент Пушкинский район активно застраивается новыми ЖК. В то же время здесь не развивается дорожная сеть – нет активной прокладки развязок и магистралей. В результате жители Детскосельского, Шушар и Славянки постоянно простаивают в пробках и не могут быстро добраться до нужного места.

Ранее вице-губернатор Соколов анонсировал строительство скоростной трамвайной линии по маршруту «Купчино-Шушары-Славянка» с запуском транспорта до Шушар в 2024 году. Но судя по развитию событий, вряд ли обещание будет вовремя реализован. DixiNews уже сообщало, что запуск уже сместился на год (с 2023 на 2024). К тому же повод для сомнений дает шлейф провалов Соколова.

Вице-губернатора Максима Соколова неоднократно подвергали критике за провальную деятельность в транспортной сфере. В частности, указывалось, что новые станции метро строятся и вводятся в эксплуатацию со смещением сроков. Более того, на ряде объектов, строительство которых курировало Соколов, уже после сдачи обнаруживались недоделки, требующие закрытие вестибюлей. Яркий пример – станции «Беговая» и «Зенит». Как писал ранее FederalCity, в Петербурге регулярно появляются «территории отстающего развития» со множеством «человейников» и отсутствием транспортной инфраструктуры, подытожил портал DixiNews.