search
Сохранность «Собора Петра и Павла» в Гатчине доверили «Наследию» 2020-07-07 16:13


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал на сайте госзакупок протокол подведения итогов конкурса по сохранению памятника федерального значения «Собор Петра и Павла» в Гатчине. ГКУ ЛО «Дирекция по сохранению объектов культурного наследия» подпишет контракт за 206,9 млн рублей с ООО Реставрационная мастерская «Наследие».

В конкурсе также участвовало ООО «Музейные технологии», которое даже предложила за свои услуги более выгодную цену в 199,5 млн рублей, однако по квалификационному критерию ему не удалось набрать ни одного балла, в отличии от своего оппонента.

Задачей исполнителя станет демонтаж поздних пристроек и конструкций, расчистка фасадов, реставрация архитектурных элементов и обновление окраски собора. Также проект сохранения объекта культурного наследия описывает внутренние отделочные работы с капитальным ремонтом лестничных ограждений, перегородок и стеновых панелей. Работать предстоит и вокруг собора: восстановлению подлежит благоустройство земельного участка с установкой малых архитектурных форм по историческим аналогам.

Петербургское ООО РМ «Наследие» существует с 7 марта 2002 года. По данным Контур.Фокус, из 414 попыток выиграть господряды 311 были успешными. Общая сумма подписанных контрактов составляет 2,3 млрд рублей, 435 млн рублей из которых пришлись на последние 12 месяцев. Самым крупным подрядом для фирмы были производственные работы по сохранению захоронений с надгробиями на территории «Некрополя Донского монастыря». Контракт за 165,8 млн рублей был подписан в октябре 2019 года с ГКУ «Мосреставрация»

Ленинградская область whatshot Реставрация whatshot