search
Сохранение четырех районов ГМЗ «Петергоф» может обойтись в 138 млн рублей 2021-02-11 12:48


ФБГУК ГМЗ «Петергоф» начало принимать заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием по сохранению памятника федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Верхнего и Нижнего сада». За ремонт и приспособление ландшафтов четырех районов готовы заплатить 137,8 млн рублей.

Привести в порядок предстоит «Иликовскую перспективу», «Рябиновую аллею», «Восточный флигель Большого Меньшиковского дворца» и «Долину реки Караста» у правого берега Нижнего пруда. В задачи исполнителя входит воссоздание исторической планировки.

Для этого предстоит провести комплекс работ по разработке грунтов, устройству дорог и набивных покрытий, пересадке растительности. На некоторых территориях требуется переложить трубы, организовать булыжное мощение, переделать устье канав. В обязанности подрядчика также входит вывоз мусора и восстановление благоустройства, включая газоны.

Сдать работы заказчику и получить необходимые документы от КГИОП необходимо до конца мая 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 9 марта. Итоги подведут 15 марта. 

Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Благоустройство whatshot ГМЗ «Петергоф» settings_ethernet ГМЗ «Петергоф» settings_ethernet