search
Содержать освещение на дорогах СЗФО продолжит «ЕТС» по цене на 40% выше 2022-12-22 15:30
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги аукциона по содержанию элементов линий электроосвещения на федеральных трассах Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Контракт за 685,4 млн рублей подпишут с ООО «Евротрансстрой» (ЕТС).

В перечень закупаемых работ входит контрольные объезды и осмотры сетей и светильников на предмет неисправностей, ремонт и замена элементов как линий наружного освещения, так и шкафов с трансформаторными подстанциями. Также в сферу ответственности исполнителя войдет контроль за автоматизированными системами управления наружным освещением. Контракт подписывается на срок с 1 января 2023 года по 20 декабря 2024 года.

Из данных в ЕИС следует, что претендентов на подряд, разыгрываемый с помощью аукциона по 44-ФЗ, было двое. Один сбросил с начальной ставки в 688,8 млн рублей всего 1 тыс. рублей, а ООО «ЕТС» уступило 3,4 млн рублей или 0,5%.

ООО «ЕТС» образовано 26 августа 2008 года. Базируется компания в Москве. Кресло генерального директора в компании занимает Сергей Ракчеев. Он же владеет 75% уставного капитала организации. Остальные 25% принадлежат Андрею Локтионову. В 2021 году дорожная организация отчиталась о выручке в 9,1 млрд рублей при чистой прибыли в 433,1 млн рублей. По данным Контур.Фокус, с компанией подписали 192 контракта на общую сумму 79,1 млрд рублей. В Северо-Западном федеральном округе ЕТС работает часто. Так, например весной прошлого года мы рассказывали, что фирма претендовала на подряд по нанесению разметки в Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Контракт оценивался фирмой Ракчеева в 2,019 млрд рублей. Даже тот факт, что ФАС России признал жалобы к процедуре закупки от ООО «Истра-Форм» и ООО «Просперети» обоснованными, не помешал «ЕТС» получить этот подряд. Просто это произошло с небольшой задержкой. В этом же году крупных свершений отметить не удается. Однако летом фирма взяла подряд на капремонт моста через реку М. Волховец на трассе М-10 за 1,029 млрд рублей от ФКУ Упрдор «Россия».

Аналогичный же подряд по содержанию сетей электроосвещения в тех же трех районах СЗФО «ЕТС» уже брал в ноябре 2020 года. Тогда цена контракта составляла 425,3 млн рублей

Дороги whatshot СЗФО whatshot Освещение whatshot Упрдор "Северо-Запад" settings_ethernet