search
Содержать камеры, информационные экраны и прочее оборудование на федеральных трассах СЗФО за 1,5 млрд рублей будет «Профинженерстрой» 2022-12-21 16:38
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» определил подрядчика по конкурсу по обеспечению функционирования объектов автоматизированной системы управления дорожным движением на федеральных трассах Петербурга, Ленобласти, а также в Псковской и Калининградской областях. Контракт за 1,523 млрд рублей подпишут с ООО «Профинжнерстрой».

Сметы расписаны на период с начала 2023 по конец 2024 года. Обслуживать и по необходимости чинить потребуется объекты управления, такие как: информационные знаки и табло, транспортные детекторы, видеокамеры, аппаратные средства в центральных пунктах. Также в списках систем приводят метеостанции, дорожные контроллеры, комплексы коммуникации и связи.

Из итогового протокола конкурса, проводимого по 44-ФЗ, следует, что претендентов на подряд было трое. Двое торговаться не решились, что позволило ООО «Профинженерстрой» победит со снижением всего в 279,4 тыс. рублей или 0,02%.

ООО «Профинжнерстрой» образовано 8 декабря 2014 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Наталья Майдина (5%) и гендиректор Дмитрий Майдин (95%). В 2021 году, по данным Контур.Фокус, организация отчиталась о выручке в 749,3 млн рублей при чистой прибыли в 92 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 24 выигранных контракта в сумме за 4 млрд рублей. В 2020 году Delta.News уже отмечал победу «Профинженерстроя» в аналогичном контракте от Упрдор «Северо-Запад». Правда тогда двухлетнее обслуживание оценивалось в 955,9 млн рублей.

По данным Delta.News, Денис Майдин родился в 1972 году в Смоленске, а его жена Наталья годом позже в городе Кунград Каракалпакской АССР (сейчас этой Узбекистан). Мы не знаем где им довелось встретиться, но в Петербурге они жили в квартире родителей.

Можем отметить, что успех этой бизнес-семье пришел до образования «Профинженерстроя», ориентировочно в 2010 году. Тогда семья Майдиных приобрела сразу несколько квартир во Фрунзенском и Московском районах города, а также ряд зданий в промзоне на юге, которые сейчас сдаются в аренду.

Еще из того, что нами было замечено, в 2020 году семья обновила автопарк. Денис Майдин приобрел BMW X5 40d с мощностью под 350 л.с., а Наталья – BMW X5 30d 249 л.с. 

Дороги whatshot СЗФО whatshot Содержание whatshot Оборудование whatshot Упрдор Северо-Запад settings_ethernet