search
Содержание автодороги «Скандинавия» доверили «ЕвроТрансСтрою» за 172 млн рублей 2020-06-03 14:58


Оценочная комиссия ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвела итоги аукциона по содержанию автодороги федерального значения А-181 «Скандинавия», соединяющую Петербург и финскую границу через Выборг. Подряд получит ООО «ЕвроТрансСтрой» (ЕТС) как единственный участник торгов. Цена госконтракта останется максимальной – 172,4 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 27 мая, техзадание контракта требовало от исполнителя следить за ровностью дороги на участке в 125 км, прочищать водостоки и ликвидировать съезды в неустановленных местах.

Протокол рассмотрения единственной заявки был опубликован сегодня, 3 мая. Трое членов оценочной комиссии признали заявку соответствующей и, в отсутствие других претендентов, выигрышной.

Московское ООО «ЕТС» часто получает крупные дорожные подряды от госзаказчиков. По данным Контур.Фокус, за четыре года с компанией подписали 172 контракта на общую сумму в 69 млрд рублей, из которых десять за 17 млрд рублей приходятся на последний год. Основные госзаказчики у фирмы – федеральные дорожные управления.

Delta.News в середине декабря рассказывал, что «ЕТС» удалось выиграть контракт на строительство моста через реку Волхов в Ленобласти за 3,6 млрд рублей у близкого к миллиардеру Геннадию Тимченко ООО «СтройТрансГаз». А за полгода до этого две жалобы в Федеральную антимонопольную службу не помогли петербургскому ЗАО «ПО Возрождение» заполучить допуск другому конкурсу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на строительство путепровода на трассе М-10 «Россия» за 2,7 млрд рублей. Каждый раз федеральное дорожное ведомство выбирала подрядчиком «ЕТС». 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Содержание whatshot