search
Социолог Шугалей готов выплатить обещанную Бегловым тысячу рублей участнику дворник-шеринга 2021-11-27 11:51


Глава Фонда защиты национальный ценностей Максим Шугалей заявил, что готов компенсировать тысячу рублей журналисту, который не дождался оплаты, обещанной губернатором Петербурга Александром Беголвым за участие в очистке улиц. 

Социолог в своем Telegram-канале отметил, что ситуация является показательной. По его словам, петербургские власти использовали журналиста в съемках сюжета для федерального канала, но так и не заплатили ем уза труды. 

«Заступиться за журналиста перед губернаторской командой я не смогу. Потому что сам пострадал от их действий во время предвыборной кампании. Но готов отдать обещанную ему губернатором тысячу рублей, чтобы просто-напросто не позорить наш город», — написал социолог. 

Напомним, корреспондент издания «Мойка78» попытался выяснить, как работает «дворник-шеринг». Этот проект продвигает вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий. Инициатива должна позволить неравнодушным петербуржцам помогать дворникам с уборкой в снежные дни. Однако поработать корреспонденту не дали. Но ему доверили под диктовку рассказать Первому каналу о своей мотивации. 

Проблемы с уборкой снега в Петербурге неспроста заинтересовала журналистов. В середине недели на город обрушился циклон, принесший обильные снегопады. В результате горожанам пришлось столкнуться с неочищенными дорогами, заснеженными тротуарами и пробками. В социальных сетях петербуржцы отмечали, что администрация губернатора Александра Беглова уже не в первый раз не подготовилась к приходу зимы должным образом.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot