search
Собственными силами да сразу миллиард Горэлектротранса 2022-10-19 16:54
Сразу в 27 раз удалось увеличить свой портфель госзаказов петербургской компании «Депо» на закупке от петербургского Горэлектротранса. Все бы ничего, но подрядчик, что некогда звался «Собственные силы», в госзаказе несилен. А речь идет о без малого бюджетном миллиарде.

Итоги аукциона по 223-ФЗ петербургское ГУП «Городского электрического транспорта» (Горэлектротранс) подвело 14 октября. За право провести строительно-монтажные работы по реконструкции здания депо в трамвайный парк №7 на улице Грибакиных, 3Я, боролись две компании. В итоге, победа досталась ООО «Депо», предложившему выполнить работы за 948 428 425 рублей и 56 копеек. Решение комиссия заказчика, состоявшая из 12 человек, приняла единогласно. Стоит отметить, что снижение начальной стоимости лота составило 7 млн рублей.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Депо» существует с марта 2017 года. Впрочем, тогда компания именовалась ООО «Ю-Строй». В 2020 году фирма сменила имя на претенциозное ООО «Собственные Силы». А уже в июле года нынешнего стала называться нынешним скромным «Депо». Еще один штрих – предшественником ООО «Ю-Строй» система видит акционерное общество «Ю-строй», существовавшее с 2012 года и ликвидированное в 2017 году.

Финальное смена названия компании совпало с любопытной рокировкой. В этот же день изначальный собственник фирмы Андрей Юдаков стал гендиректором вместо Александра Уланова (занимал должность год, до него фирмой руководил тот же Юдаков). А за три месяца до этого все 30 тысяч уставного капитала фирмы стали принадлежать Лилии Миндеровой.

Что касается госзаказа, то в 2019 году, в бытность владельцем и директором фирмы Юдакова, ей удалось получить два контракта на общую сумму в 35,1 млн рублей от петербургского ГКУ «Управление по благоустройству и коммунальному хозяйству Адмиралтейского района» и федерального университета МВД. Так что почти 950-миллионный контракт от Горэлектротранса возможно связан именно с переходом владения фирмы к Миндеровой. Впрочем, совсем нельзя сказать, что «Депо» не работало на строительном рынке по обычным коммерческим контрактам. Ведь в прошлом году оборот компании составил почти 334 млн рублей, при итоговой чистой прибыли в 6,4 миллиона (данные Контур.Фокус).

Что мы знаем о бывшем и нынешнем собственниках компании, сумевшей одним залом отхватить почти миллиард бюджетных рублей? Андрей Юдаков родился 39 лет назад в городке Печенга Мурманской области. Вскоре после рождения оказался в Ленинграде. Семейное гнездо Юдаковых находилось в Приморском районе города, который до 1989 года назывался Ждановским. Речь идет о 52-метровой двушке, но в 2013 году Андрей становится собственником 134 метровой шестикомнатной квартиры в старом доме на элитной Петроградке.

В бизнесе Контур.Фокус видит Андрея Юдакова причастным к деятельности нескольких юрлиц, не замеченных в госзаказе. Интересно, пожалуй, лишь то, что в 2015 году он стал директором АО «ДЛН-Логистик», а в 2019 году на этой должности его сменила все та же Лилия Миндерова. Кстати уже в то время Юдакова видели на дорогах то на Chevrolet Tahoe с номерами заметной серии «ОАО», то на 500-м мерседесе S-класса.

Переходим к Лилии Миндеровой. Контур.Фокус отмечает ее былую или нынешнюю причастность к дюжине различных юрлиц, как минимум пять из которых представляют из себя акционерные общества. Профиль деятельности широкий – от информационных технологий, до логистики и ремонта автотранспорта. Все компании действующие, большинство имеют нормальные обороты, но какого-либо солидного портфеля госзаказов мы у них не увидели. Из довольно необычного – приобретение Лилией летом нынешнего года петербургской юридической компании «Громов и партнеры». По данным Контур.Фокус, в октябре Миндерова стала и гендиректором этого юрлица.

По нашим сведениям, Лилии 33 года. Родилась в Ленинграде. Жила в Невском районе города, а в 2012 году приобрела двушку в строящемся доме в Красносельском районе города. Год спустя Миндерову видели перемещавшейся по городу на неплохой иномарке с броскими номерами серии «ОАА». Деловая женщина сразу заметна – она очень часто летает на самолетах и ездит поездами в Москву.

Вот, пожалуй, и весь бизнес-портрет победителей. К сожалению, комментарий о секретах успеха мы пока не опубликуем. В открытых источниках нет их мобильных, а в офисе ООО «Депо», после просьбы журналиста соединить с Дмитрием Юдаковым, наш звонок поставили на музыкальную паузу. Повторный звонок встретил лишь длинные гудки. Мы понимаем.

P.S. Уже сдавая текст редактору, мы нашли еще один интересный штрих, связанный с героями нашего повествования и госзаказом. Постараемся не сильно запутать читателя. Лилия Миндерова с 2016 по 2021 год возглавляла АО «ТТК Экология». В свою очередь акционерное общество выступает учредителем ООО «ЛенПрофМонтаж». Кстати, его гендиректор – Александр Уланов, которого мы тоже упоминали в начале статьи. Вот у этой компании портфель госзаказов порядка 2,5 млрд рублей. Среди крупных заказчиков фирмы фигурировал СПбГУ.

Александр Николаев
Contact Person Александр Николаев

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Транспорт whatshot Горэлектротранс settings_ethernet