search
Со второй попытки фонд защиты дольщиков Ленобласти смог найти проектировщика «Итальянского квартала» во Всеволожском районе 2021-07-23 12:25


«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти» определил победителя в запросе предложений по проектно-изыскательским работам для завершения строительства ЖК «Итальянский квартал» в поселке Романовка во Всеволожском районе. На участие в розыгрыше подала заявку только одна компания – ООО «Инженерные системы». Фирма предложила за свои услуги ровно 100 млн рублей.

Начальная цена контракта составляла 111,6 млн рублей. По его условиям, от подрядчика требуется провести оценку нынешнего состояния существующих построек, выполнить инженерные изыскания и подготовить рабочую и проектно-сметные документации для завершения строительства. Сдать проект необходимо к апрелю 2022 года.

Изначальным застройщиком жилкомплекса комфорт-класса выступало ООО «СК Навис». В шести домах планировалось разместить 693 квартиры. Первую очередь планировали сдать в четвертом квартале 2018 года, однако этого так и не случилось. 27 февраля 2019 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру банкротства в отношении ООО «СК Навис».

ООО «Инженерные системы» зарегистрированы 26 августа 2015 года в Петербурге. Уставной капитал поровну делят между собой Алексей Хорев и гендиректор фирмы Александр Угольников. Оба в других бизнесах замечены не были. По данным Контур.Фокус, деятельность электромонтажной компании в 2020 году принесла 20,6 млн рублей выручки, хотя еще в 2019 году эта цифра составляла всего 744 тыс. рублей. Победы за «Инженерными системами» в ЕИС не числятся. Таким образом, текущий подряд за 100 млн рублей станет для компании первым государственным. 

Ленинградская область whatshot Недвижимость whatshot Проектирование whatshot Долевое строительство settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet