search
«Снежный картель» оставили на лето 2019-04-29 16:29
Дело по возможному сговору дорожных предприятий рассмотрят 2 июля, комиссии петербургского УФАС потребовалось дополнительное время на изучение всей документации. Такое решение приняли по итогам рассмотрения 29 апреля, сообщили DeltaNews в надзорном органе.

Антимонопольное ведомство на этот раз обратило внимание на принцип участия предпринимателей в закупках. Фигуранты «снежного картеля» заверили, что они руководствовались логистикой – выбирали районы, находящиеся ближе всего к автобазам. В итоге в каждом из 13 лотов участвовали не более двух компаний. Как показывает сайт госзакупок, вторые участники отказывались от торга, поэтому экономия бюджета города оказалась минимальная.

Напомним, петербургское УФАС возбудило дело по «снежному картелю» в начале года. Надзорное ведомство ссылалось на многочисленные жалобы горожан на неудовлетворительную уборку снега, а также заявление депутата ЗакСа Максима Резника. Подозрение пало на госконтракты с шестью предприятиями на общую сумму 9 млрд рублей, часть из которых принадлежат городу: СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное».



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotСмольныйwhatshotСодержаниеwhatshot