search
Снег в Петербурге убирают 200 машин вместо 900 2022-01-01 20:32


Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга заявил, что 1 января город от снега убирает 900 единиц техники. Однако, согласно данным интерактивной карты, над расчисткой улиц трудится лишь 200 машин. 

 В Комблаге заявили, что дорожные рабочие продолжают убирать город от снега, несмотря на праздники. Кроме того, по данным, которые предоставил Смольный, на улицах Северной столицы трудится 960 дворников и 848 единиц уборочной техники. 

Однако по данным интерактивной карты Комблага, на улицах города снег убирает лишь 200 единиц техники. Так, 27 машин расчищает улицы в Центральном районе, 17 в Петроградском, по 15 машин наблюдается в Кировском, Адмиралтейском и Московском районах. Всего по три машины выведено на дороги Красносельского и Кронштадтского районов. 

Жители Петербурга жалуются на наледь и снежную кашу, которая образуется под ногами. Смольный обещал устранить последствия непогоды к началу 2022 года, однако снег по-прежнему лежит на улицах. Горожане связывают это с неэффективной работой коммунальщиков под управлением губернатора Александра Беглова. По мнению жителей, кампания по уборке снега в Петербурге была провалена.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot