search
«СМУ №2 Треста №6» снова не может сразу подписать строительный контракт из-за жалоб в ФАС 2021-10-04 16:48


ГКУ «Управление строительства Ленобласти» (УСЛО) планировало подписать контракт за 54,6 млн рублей с АО «СМУ №2 Треста №6». Однако процесс тормозит Ленинградское УФАС. Антимонопольщикам поступили сразу две жалобы, в которых оспариваются положения предшествующего конкурса.

По условиям техзадания, о котором Delta.News рассказывал 2 сентября, от исполнителя по контракту требовалось построить фельдшерско-акушерский пункт в деревне Яльгелево Ломоносовского района Ленобласти. Двухэтажное здание со всеми коммуникациями требовалось сдать к концу июля 2022 года.

На подряд претендовали три организации, две из которых отклонили. Оценочной комиссии не понравились заявки ООО «Реформинг-Центр» и ООО «Стройкомплект». Таким образом АО «СМУ №2 Треста №6», оставшись без конкуренции, смогло сохранить начальную ставку контракта без изменений.

АО «СМУ №2 Треста №6» зарегистрировано 25 декабря 1998 года в Петербурге. Директором организации выступает Владимир Мовшович. Данные об учредителях в открытых источниках не представлены. В 2020 году выручка организации составила 593,9 млн рублей, а чистая прибыль – 664 тыс. рублей. За плечами организации минимум 20 выигранных контракта за 710,8 млн рублей.

Однако за несколько дней до публикации результатов конкурса о строительстве ФАПа в Яльгелево, 24 и 27 сентября, на конкурс были поданы жалобы в региональное управление ФАС. Раньше обратилось ООО «Стигматранс». Фирма заметила, что конкурсная документация не учитывает возможной утраты лицензии о банковской деятельности у той организации, которая будет выдавать банковскую гарантию. Хотя по закону для таких случаев требуется описать порядок создания новой гарантии в другом банке.

Вторым заявителем выступил ИП Роман Меньшиков. Его довод касался правилам оценки участников закупки по квалификационному критерию. Предприниматель заметил, что заказчик установил требования о наличии опыта исполнения контрактов с начальной ценой не менее 100% настоящей закупки. Таким образом, считает он, весь остальной, имеющийся у него опыт, участник не сможет подтвердить в связи «с незаконным порядком оценки».

Жалобы должны были быть рассмотрены 1 октября, однако по в ЕИС отсутствуют документы о решении антимонопольщиков.

Две недели назад, 23 сентября, Delta.News уже рассказывал, что «СМУ №2 Треста №6» мешали жалобы в конкурсе по строительству детского сада уже в Петербурге на улице Брянцева

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot Ломоносовский район settings_ethernet