search
Смольный закупает восемь квартир для детей-сирот за 32 млн рублей 2020-09-30 14:57


Комитет имущественных отношений Петербурга объявил аукцион для приобретения жилых помещений в государственную собственность путем заключения договора участия в долевом строительстве многоквартирных домов. За восемь однокомнатных квартир Смольный готов заплатить 32,4 млн рублей.

Финансирование осуществляется по государственной программе «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Петербурга» на приобретение жилых помещений детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей.

Метраж каждой квартиры будет варьироваться от 42 до 45 кв. метров. Внутри должна быть чистовая отделка, а также установлены все необходимые инженерные и коммунальные коммуникации, электротехническое оборудование, в том числе счетчики электричества и воды, элементы санузла и автономные дымовые пожарные извещатели. Рядом с домом, где будут располагаться закупаемые квартиры, обязательно должны находиться объекты социальной и транспортной инфраструктуры такие как: детсады, школы, поликлиники и парковки.

Срок предоставления разрешений на ввод одного или нескольких многоквартирных домов в эксплуатацию – не позднее 15 декабря 2020 года. Передача квартир должна состоятся не позднее 30 июля 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 8 октября. Итоги подведут 12 октября. 

Недвижимость whatshot Санкт-Петербург whatshot Социальная политика whatshot