search
Смольный закупает серверы и коммутаторы за 1,1 млрд рублей 2021-11-18 18:02
ГКУ «Управление информационных технологий» с привлечением комитета по госзаказу Петербурга опубликовало в ЕИС извещение о проведении аукциона по поставке IT-оборудования. За сервера, вычислительные кластеры и комплекс разных коммутаторов заказчик готовы заплатить 1,110 млрд рублей.

В перечне закупаемого оборудования включены устройства автоматической обработки данных четырех типов. Их цена варьируются от 28,7 млн рублей до 417,9 млн рублей за штуку. Цена кластеров доходит до 208,2 млн рублей. Коммутаторы тоже не дешевые, цена некоторых доходит до 9 млн рублей. Также заказчику нужны четыре мультиплесора за 6,8 млн рублей.

Для каких именно целей закупается столь объемный комплекс вычислительной техники по представленным данным сказать трудно. Точно можно отметить, что конечными получателями сложных систем обработки терабайтов данных в считанные секунды станут три отделения ГКУ «Городской мониторинговый центр». Оборудование подходит для создания сложной системы облачного хранилища данных, хотя можно найти и некоторые другие применения. Настраивать и корректировать работу устройств можно будет через предустановленное ПО с выводом интерфейса в браузере.

Поставить все требуется до 28 февраля 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 7 декабря. Итоги подведут 6 декабря. 

Санкт-Петербург whatshot IT-технологии whatshot