search
Смольный закупает огромные кашпо для Невского проспекта по 57 тыс. рублей за штуку 2021-09-09 20:20


ГКУ «Центр комплексного благоустройства» (ЦКБ) объявило аукцион по поставке малых архитектурных форм для благоустройства части Невского проспекта от Александровского сада до площади Восстания, включая Малую Садовую и Малую Конюшенную улицы. За кашпо с изображением уже устаревшего символа Петербурга в виде кораблика со шпиля Адмиралтейства чиновники готовы заплатить 6,9 млн рублей.

Всего ЦКБ планирует закупить 121 кашпо. То есть за одну штуку заказчик готов отдать 57,4 тыс. рублей.

Описаны кашпо как архитектурная форма для эстетического облагораживания придомовых и других территорий. Может быть без креплений или с креплениями. В них должно быть четыре дренажных отверстия. Цвет – графит. Материал – 3D-пластик, то есть линейный полиэтилен низкой плотности для ротоформирования lotte chemical ur 644 или эквивалент. Кашпо должно быть противоударным, антивандальным, устойчиво к царапинам, сколам и другим механическим повреждениям.

Сами по себе кашпо будут достаточно большими. В закупочной документации сказано, что объем их должен колебаться от 1820 литров до 1850 литров. Усеченный конус высотой минимум 150 см, будет иметь минимальный диаметр 88 см и максимальный – 165 см. Весить одно такое кашпо будет 64 кг.

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 сентября. Итоги подведут 21 сентября. 

Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot ЦКБ settings_ethernet Центральный район settings_ethernet