search
Смольный закупает десять двухкомнатных квартир за 95 млн рублей 2022-12-05 12:28
Комитет имущественных отношений Петербурга начал принимать заявки на участие в аукционе по приобретению жилых помещений в государственную собственность. За десять квартир готовы заплатить 94,7 млн рублей.

Приобретаться квартиры будут путем участия в долевом строительству многоквартирных домов, предусматривающего реализацию денежных средств участников долевого строительства на счетах эскроу. Всего заказчику нужны 10 двушек, площадью от 45 до 54 кв. метров. Серия и тип домов может быть любым. В квартирах должна быть готова чистовая отделка помещений, в том числе требуется наличие металлической входной двери, счетчиков водопотребления, автономных дымоизвещателей. Дополнительные требования имеются и к наличию социальной инфраструктуры. Детский сад должен быть с расчетом 61 место на 1 тыс. жителей с радиусом обслуживания в 300 метров, школа – 120 мест на 1 тыс. жителей с радиусом в 500 метров, поликлиника 26,33 посещения в смену на 1 тыс. жителей с радиусом до 1 км, а также 1 машино-место на 80 кв. метров общей площади квартир в доме.

Срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, где будут приобретаться квартиры, в проектной декларации должен быть предусмотрен не позднее IV квартала 2022 года.

Заявки на участие в аукционе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 12 декабря. Итоги подведут 14 декабря. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Недвижимость whatshot