search
Смольный закупает 36 трехкомнатных квартир в Красногвардейском районе Петербурга за 365 млн рублей 2021-11-16 18:41
Комитет имущественных отношений Петербурга планирует приобрести жилые помещения в государственную собственность путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов по двум контрактам. Сумма начальных цен аукционов, по которым разыгрываются подряды, составляет 365,1 млн рублей.

Оба контракта посвящены приобретению квартир по статье расходов по программе «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга». За 202,8 млн рублей планируется приобрести 20 трехкомнатных квартир, за 162,3 млн рублей – 16. Все они должны располагаться в Красногвардейском районе и иметь в доступности все необходимые элементы социальной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники и места парковок). Площадь квартир будет варьироваться от 63 до 72 кв. метров. Таким образом, один квадратный метр чиновниками оценен в 140,9 тыс. рублей.

Подписание договоров между КИО и победителями торгов пройдет с открываниями счетов-эскроу. В эксплуатацию многоквартирные дома с выкупленными жилыми помещениями должны быть сданы не позднее 30 декабря 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 ноября. Итоги подведут 25 ноября. 

Санкт-Петербург whatshot Недвижимость whatshot Смольный whatshot Социальная политика whatshot КИО settings_ethernet Красногвардейский район settings_ethernet