search
Смольный вынужден второй раз объявлять тендер по расчистке Глухарки из-за «подрядчика-уклониста» 2019-07-31 18:40
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности совместно со структурой госзаказа Петербурга второй раз объявил конкурс по расчистке русла реки Глухарки и Восточного канала Юнтоловской дачи. Начальная цена контракта снова составила 261,8 млн рублей. Победитель предыдущих торгов – ООО СК «Индиго» – отстоял право на подряд после вмешательства ФАС, но не стал подписывать контракт из-за разногласий.

Техзадание на чистку водоемов вокруг будущего эко-парка осталось прежним. Также сохранился срок выполнения работ: с даты заключения контракта до 29 ноября.

Заявки на участие в тендере принимаются до 23 августа. Итоги подведут 3 сентября.

На первый розыгрыш подавали свои заявки ООО «Подрядчик», ГУП «Экострой» и ООО СК «Индиго». Последней компании удалось победить благодаря высокой оценке по критерию опыта работ.

Через несколько дней именно эту оценку оспорил «Подрядчик», подав жалобу в Петербургское управление ФАС. В обращении заявитель усомнился в наличии настолько внушительного опыта компании, основной вид деятельности которой «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимом имуществом». Однако антимонопольщики проверили заявки участников и подтвердили, что у «Индиго» ценовой эквивалент опыта аналогичных работ составляет 322,6 млн рублей. Для сравнения, у «Подрядчика» эта цифра составила 296 млн рублей.

Несмотря на положительное для «Индиго» решение, закрыть вопрос с поиском исполнителя Смольному не удалось. В карточке неподписанного со стороны подрядчика контракта приложен документ под названием «ответ на протокол разногласий». В нем госзаказчик уведомляет «Индиго», что не принимает его претензии к контракту в связи с отсутствием оснований для внесения изменений. Сам протокол разногласий опубликован не был.

Ранее Delta.News отмечал, что «Индиго» планировал провести процедуру ликвидации после намерения Московского Нефтехимического банка подать иск о банкротстве в отношении компании. После этого фирма заметно меньше начала участвовать в госзакупках. Однако ни ликвидации, ни банкротства не произошло. В 2017 году у компании сменился гендиректор и компания снова начала участвовать розыгрышах подрядов от государственных компаний.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot