search
Смольный выделяет 80 млн рублей на разработку конечного участка коричневой ветки метро без планов начальных станций 2022-10-15 12:34
Власти Санкт-Петербурга планируют потратить на создание документации по предварительному проекту конечного участка коричневой ветки метро от «Полюстровского проспекта» до «Ручьев» 80 миллионов рублей. При этом проектов по другим станциям этой ветки на сегодняшний день нет, что повышает риск затягивания сроков строительства.

По информации сообщества «Поребрик Сити» в социальной сети «ВКонтакте», предварительный проект участка планируется разработать к ноябрю 2025 года, а начало строительства, как ожидается, начнется не раньше 2034-го, когда будут проложены все предыдущие станции коричневой ветки. Администраторы паблика обращают внимание на тот факт, что сегодня речь о предварительных проектах этих станций не идет. По мнению эксперта по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимира Валдина, такой подход к строительству петербургского метро лишен смысла.

«Взят конец ветки, который будет построен неизвестно когда, наверное, после третьего пришествия. Какой смысл ремонтировать крышу, если нет проекта дома?» – задается вопросом специалист.

Пользователи Сети в комментариях выразили свое возмущение, предположив, что эти десятки миллионов рублей будут просто разворованы, а новых станций горожане так и не дождутся. При этом в транспортной отрасли Северной столицы имеется множество нерешенных проблем, требующих финансирования и проведения соответствующих работ уже сейчас, а не в долгосрочной перспективе. 

«Такое впечатление, что идет просто разгребание денег. Неважно каких и откуда. Видимо, все плохо», – пишет пользователь Лада. 

Петербуржцы также приводят в пример работу мэра Москвы Сергея Собянина, который «все открывает и открывает» новые станции метро, в то время как губернатор Петербурга Александр Беглов «все планирует и планирует». Представители экспертного сообщества связывают низкие темпы развития метро в Северной столице с отсутствием у градоначальника политической воли, ведь метростроение – это не только вопрос финансирования.

Ранее главный экономист лаборатории градопланирования Людмила Истомина объясняла, что для повышения темпов развития петербургской подземки необходимо планомерно снабжать все организации, причастные к строительству объектов метро, в том числе проектировщиков, метростроителей и все обслуживание данного процесса. Именно такой подход, по ее словам, применяется в Москве. Эксперт транспортного развития территорий лаборатории градопланирования Илья Резников, в свою очередь, также подчеркнул, что Петербургу необходимо планомерное выполнение обозначенных задач, и вопрос политической воли является «абсолютно принципиальным». Как считает специалист, Москва с этим успешно справилась, что и помогло существенно нарастить темпы строительства метро.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Строительство whatshot Метрополитен whatshot