search
Смольный выделил 74 млн рублей на расчистку русла реки Карповки 2020-06-22 18:03


Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности опубликовал на сайте госзакупок два извещения о проведении конкурса. Объект закупки: расчистка русла реки Карповки на участке №1. Первый этап работ оценили в 35,8 млн рублей, второй – в 38,4 млн рублей.

Выбранный участок пролегает на отрезке с 30 по 16 километры. В рамках первого этапа подрядчикам необходимо доставить 35 плавсредств для ограничения водной территории. Перед основными работами следует обследовать акваторию на наличие взрывоопасных и крупногабаритных предметов.

Основными работами по первому этапу описаны подъем и разделка затопленных предметов, очистка акватории от старого разрушенного деревянного шпунтового крепления на подмостовых и открытых территориях, разработка 2,8 тыс. кубометров донных отложений с помощью землечерпательного каравана.

В рамках второго этапа подготовительные работы не предусмотрены. Исполнителю только необходимо разобрать дно с помощью землесосно-размывочных комплексов и грейферным земснарядом. В общей сложности очистить предстоит 10,6 тыс. кубометров отложений.

Интересно, что по условиям госконтрактов, завершить первый этап работ необходимо до 1 июля 2021 года, а второй – до 30 ноября 2020 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 16 июля. Итоги подведут 24 июля.  

Delta.News рассказывал прошлым летом, что комитет по природопользованию искал проектировщика очистки русла Карповки сразу после жалоб о сбросах неизвестного вещества в реку.
Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Смольный whatshot