search
Смольный выделил 2,4 млрд рублей на наблюдение за ситуацией в городе с помощью видеокамер 2021-03-22 16:59
Комитет по госзаказу Петербурга начал принимать заявки на участие в аукционе по оказанию телекоммуникационных услуг и передачи данных с устройств мониторинга в центр обработки и хранения данных ГКУ «Городской мониторинговый центр». Подрядчику готовы заплатить за почти трехлетний контракт – 2,355 млрд рублей.

Телекоммуникационные услуги закупаются для поддержания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в рамках мероприятий подпрограммы 1 «Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Петербурге».

Для мониторинга обстановки в городе будут использовать камеры трех типов. Первый предназначен для участков улицы перед входом в парадную жилого дома или для входа на территорию двора. При этом они также будут раздавать Wi-Fi и иметь устройства для звукового оповещения. Камеры второго типа будут использовать на местах массового скопления граждан, а также в зонах объектов культурного наследия. Целью оборудования третьего типа уже будет мониторинг ситуации на объектах улично-дорожной сети, включающей в себя магистральный улицы районного и общегородского значений, дороги и проезды в производственных и жилых зонах, в парках, садах и скверах, на площадях, мостах и эстакадах, в надземных переходах.

Устройства мониторинга изначально должны быть подключены к сети передачи данных исполнителя и через систему маршрутизаторов быть связана с интернетом и с системой защиты информации центра обработки и хранения данных заказчика на Новгородской улице, 20.

В течение первых пяти месяцев исполнения контракта, от подрядчика требуется нарастить базу используемых видеокамер в системе «Безопасны город» до общего числа в 23 тыс. штук (20 тыс. первого типа, 2 тыс. второго и 897 третьего). Обслуживать их и контролировать качество передаваемой картинки с них необходимо будет до конца 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 6 апреля. Итоги подведут 8 апреля. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot «Безопасный город» settings_ethernet