search
Смольный вновь проигнорировал предупреждения синоптиков 2021-12-25 11:47
Власти Санкт-Петербурга не придали значения прогнозам синоптиков о предстоящих заморозках и осадках. Коммунальные службы не создали условий для безопасного передвижения пешеходов и автомобилистов

Утром 25 декабря горожанам пришлось ходить по припорошенному снегом льду. Первые зимние циклоны пришли в город на Неве в конце ноября. Еще осенью губернатор Александр Беглов предупреждал, что все готово к предстоящему сезону, но в результате его слова не подтвердились. 

Петербуржцы жалуются на некачественную уборку улиц. Выросло число обращений к травматологам. Одного пожилого мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии

Метеорологи обещают, что до понедельника температура воздуха продержится на уровне -14-12°С. Возможен снег. Несмотря на это, в комитете по благоустройству не торопятся с уборкой. Председатель комблага Василий Пониделко заявил, что на вывоз снега отводится от 9 до 20 дней. 

«Данный норматив нарушен не был», — сказал он. 

 Сложная ситуация на дорогах даже в выходной день привела к пробкам на основных магистралях. Граждане призывают Смольный взять под контроль работу коммунальных служб. В городе по-прежнему остро стоит вопрос нехватки уборочной техники и дворников.


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot