search
Смольный усиливает темпы уборки платных парковок, жертвуя качеством очистки всех улиц 2022-02-04 12:22


В настоящий момент Северная столица «тонет» в снегу и наледи, коммунальные службы работают в дефиците водителей и уборочной техники. Несмотря на это, Смольный планирует изменить регламент уборки зон платной парковки, чтобы «госуслуга стоила своих денег». Реализация данной инициативы, подразумевающей более частую очистку «платных зон», обернется ухудшением качества уборки всех улиц в городе.

Накануне «Фонтанка» сообщила, что платную парковку в Петербурге выводят из-под общего правила уборки. Причиной послужило то, что все соответствующие зоны, как и другие территории, были завалены снегом. Теперь Комитет по благоустройству меняет регламент уборки улично-дорожной сети, прописывая отдельно улицы, где расположена платная парковка. Технический подход меняться не будет, прорабатывается регламент более короткой уборки мест платной парковки.

Такой подход к вопросу очистки платных участков может негативно отразиться на качестве уборки остальных участков дорог в Северной столице. Дело в том, что город находится в состоянии «снежного коллапса». При этом Смольный за два месяца зимы не задействовал необходимого для эффективной очистки улиц числа уборочных мощностей и дворников.

СМИ неоднократно обращали внимание, что в соцсетях граждане жалуются на крупные пробки, ДТП, гололед и неубранные с городских улиц кучи снега. Помимо прочего, коммунальные службы испытывают дефицит кадров — не хватает водителей снегоуборочной техники. Из этого следует, что в столь кризисных условиях возглавляемое Александром Бегловым правительство будет акцентировать внимание на платных парковках. Что будет происходить с остальными автодорогами и тротуарами, требующими не менее системной очистки, вопрос открытый.

Ранее стало известно, что Смольный учреждает новую структуру для сбора штрафов с автовладельцев — «Управление по мониторингу состояния объектов и элементов благоустройства». Сотрудники данного ведомства будут следить за соблюдением правил парковки автомобилистами. По мнению журналистов, эта инициатива не окажет позитивного влияния на ситуацию на дорогах.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot