search
Смольный создает видимость вовлеченности в контроль за снегоуборкой 2022-02-09 13:29


Смольный проводит массовые проверки в жилкомсервисах чтобы переложить с себя ответственность за провал снегоуборочной кампании, вызвавший волну возмущения у жителей Петербурга. Такое мнение выразили эксперты и общественные деятели. 

По словам политолога Ильи Шестерикова, чиновники администрации Александра Беглова хотят показать, что озабочены сложившимся кризисом в коммунальной сфере и делают все, чтобы его устранить. Однако на деле власти города лишь пускают «пыль в глаза», чтобы отвести внимание правоохранительных органов от собственных недоработок и нарушений. 

«При этом проводить проверки в тех же городских дорожных предприятиях не нужно, потому что не станет же Смольный устраивать проблемы самому себе. Беглов хочет пустить пыль в глаза тем, кто требует навести порядок в городе — вы хотели, чтобы я наказал виновных, вот, я обратился к правоохранителям, сейчас они найдут виновных, привлекут их к ответственности. А сам Беглов и его подчиненные ни при чем, конечно же», — считает эксперт. 

Напомним, сотрудники полиции и прокуратуры Петербурга по инициативе Смольного проверили ЖСК на предмет нарушения требований по организации уборки снега, а также хищения денежных средств. Всего правоохранительные органы проверили компании по 60 адресам в разных районах города. На данный момент 85% контрактов на уборку снега приходится на городские коммунальные предприятия. На покупку различной снегоуборочной техники и оборудования, а также выплаты зарплаты сотрудникам им выделяются средства из городского бюджета, однако нередко они тратятся не по назначению, что может заинтересовать полицию и прокуратуру. Нельзя исключить, что именно поэтому в Смольном решили переключить внимание правоохранителей на частные управляющие компании.

Тем временем жители города винят в снежном коллапсе именно Смольный и губернатора Петербурга Александра Беглова. По их мнению, бездействие городской администрации в подготовке к проведению снегоуборочной кампании привели к росту числа ДТП на дорогах и травм у пешеходов из-за неубранной коммунальщиками наледи и снега. 


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot