search
Смольный снова объявил многомиллиардные аукционы по организации транспортных маршрутов в Петербурге 2021-07-09 15:23
ГКУ «Организатор перевозок» совместно с комитетом по госзаказу Петербурга снова объявили аукционы по осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам в 2022-2028 годах. Ранее госучреждение уже отменило семь аукционов за 123,230 млрд рублей, сославшись на желание объявить новые, по новой модели. И вот начался прием заявок на участие в пяти новых тендерах с суммой начальных цен: 94,965 млрд рублей.

Судя по нумерации архивов с документацией, таких лотов будет как минимум восемь. В каждом из них приведено по нескольку десятков маршрутов, которые победитель торгов должен обслуживать. Скорее всего текущие крупные соглашения достанутся ГУП «Пассажиравтотранс». Однако по новой заявленной модели в этот раз пирог планируется разделить и с более мелкими частниками.

Напомним, 8 июня пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок» рассказывала, что к июлю планируется перевести 347 автобусных маршрута на новые условия, установленные Смольным. Основной задачей изменений стало желание сформировать закупки по территориальному признаку, а также объявить несколько из них с более мелкими начальными ценами, чтобы другие участника рынки смогли осилить обязательства. Основные требования к качеству автотранспорта и их обслуживания останутся неизменными.
«Решение было принято в связи с обращениями некоторых перевозчиков, в том числе иногородних. Дело в том, что небольшие транспортные предприятия не имеют возможности приобрести, оснастить и ввести в строй крупную партию автобусной техники для начала работы по нескольким маршрутам. При этом для перевозчиков будет установлен срок предоставления автобусов – 30 дней до начала выполнения работ по контракту», – сообщает пресс-служба госучреждения.

Полностью на новую модель Смольный планирует перейти к концу 2022 года. Делать это планируется поэтапно.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot