search
Смольный пытается выкупить активы «Метростроя» за бесценок 2021-12-08 15:51
В Смольном признают, что должны выплатить деньги «Метрострою», однако делать этого, кажется, не планируют. Чиновники хотят распродать оборудование компании, так якобы будет эффективнее, нежели погасить имеющиеся долги.

Как отмечают СМИ, этот способ весьма сомнительный, так как оборудование придется продавать ниже рыночной стоимости. При этом «Метрострой» еще можно спасти от банкротства, хотя чиновники Смольного стараются убедить людей в том, что это уже невозможно. Причем исковые требования рассматривают в арбитражном суде весьма странно, а процессы прекращают по очень формальным признакам.

На фоне этого представители «Метростроя» заявляют, что долги перед работниками должен выплачивать именно Смольный. Дело в том, что компания погрязла в проблемах именно из-за Смольного, который расторг с ней контракты в одностороннем порядке и не выплатил деньги за выполненную работу. Компании, соответственно, тоже нечем платить своим работникам, в связи с чем люди были вынуждены ходить к зданию городского правительства и устраивать забастовки.

При этом неожиданно появилась новая компания «Метрострой Северной Столицы», у который были деньги на погашение долгов. Ранее глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин обозначал три варианта развития в выплате долгов, два из которых весьма «экстремальны», так как предполагают, что компания будет оспаривать решения Смольного через суд. В таком случае людям придется ждать зарплату еще дольше, сроки могут затянуться на год. Однако Левакин утверждает, что если распродать активы «Метростроя», то рабочие получат деньги уже до конца этого года.   

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Строительство whatshot Метрострой settings_ethernet Метрострой Северной Столицы settings_ethernet