search
Смольный провалил план по внедрению системы раздельного сбора мусора в Петербурге 2021-12-23 23:04


Президент России Владимир Путин на прошедшей ежегодной большой пресс-конференции уделил внимание мусорной реформе. Он обозначил шаги, которые должны были выполнить в каждом регионе. 

Необходимо было внедрить систему раздельного сбора отходов, создать мусороперерабатывающую инфраструктуру и создать регоператора. Однако Петербург не справился с задачей, пишет «Вечерний курьер».

Смольный не внедрил систему РСО к 2021 году и даже не учел ее в территориальной схеме по обращению с ТКО. Сейчас РСО только пытаются создать и лишь в рамках пилотного проекта, который реализуется медленно. В Петербурге также отсутствуют рабочие государственные заводы для переработки отходов. 

Регоператор «НЭО» только в декабре провел тендер на проведение проектно-изыскательских работ по строительству пяти комплексов переработки мусора. В ближайшие годы их только начнут возводить. Компания «НЭО» получила статус регоператора только в августе 2021 года, она сразу же перешла в авральный режим работы. СМИ уже прогнозируют срыв запуска мусорной реформы в Петербурге в январе 2022 года. И считают, что накопленные проблемы в сфере с ТКО могут спровоцировать остановку обслуживания города в начале следующего года с последующим завалом помоек отходами. 


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Отходы whatshot Экология whatshot НЭО settings_ethernet