search
Смольный провалил переоборудование школьных столовых в 2022 году 2022-10-09 12:00
Петербургские чиновники продолжают рапортовать о ремонтных работах, которые якобы проводятся на пищеблоках в государственных образовательных учреждениях. Однако на деле капитальный ремонт проводился лишь в нескольких школах, о чем свидетельствует справка об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2022 год.

На сайте городского правительства опубликовали справку об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2022 год на 1 октября по подпрограммам государственной программы Петербурга. Согласно документу, запланированные на начало года расходы на капитальный ремонт пищеблоков и приобретение оборудования в государственных общеобразовательных учреждениях составляли 0 рублей, однако на 1 октября сумму увеличили до 82 миллионов 302 тысяч 800 рублей.

https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2022/10/06/23/03_Справка_о_ходе_исполнения_бюджетного_финансирования_01.10.2022.pdf

При этом процентное исполнение к уточненному плану на 1 октября 2022 года составляет 0,4% или 304 тысячи 300 рублей. Это в очередной раз доказывает, что петербургские чиновники предпочитают пиариться на результатах проведения капитального ремонта в единичных школах, а не заботиться о поднятии качества питания в учебных заведениях Северной столицы.

Так, например, в преддверии начала нового учебного года чиновники посетили столовую школы №79 Калининского района. В торжественном открытии пищеблока приняли участие руководитель Управления соцпитания Алена Мироненко, глава районной администрации Сергей Петриченко и даже вице-губернатор Валерий Москаленко, курирующий сектор социального питания. Новость практически сразу растиражировали все крупные информационные издания, подконтрольные Смольному.

После «инспекции» учебного заведения и пищеблока чиновники сделали показательные фотографии ремонта, проведенного за счет частного комбината социального питания «Альфа-Провиант», и похвастались «достижениями». Правда до сих пор остается неясным, при чем тут чиновники и как они способствовали проведению ремонта. СМИ не исключают, что руководство комбината могло отремонтировать пищеблок лишь для того, чтобы чиновники могли делать показательные фотографии и пиариться на этом.

А между тем, по итогам социологического исследования Russian Field, Петербург занял последнее место в рейтинге российского школьного питания. Средняя оценка, поставленная родителями школьников, составила 2,78 балла из 5. Результаты опроса ясно дают понять, что в модернизации столовых нуждается большинство учебных заведений Северной столицы. Однако подвижек в этом вопросе со стороны городского правительства нет до сих пор, поскольку хоть средства и выделяются из бюджета, они так и остаются неосвоенными, а «модернизация» пищеблоков ограничивается единичными школами для пиара чиновников.


Смольный whatshot Образование whatshot Ремонт whatshot Питание whatshot