search
Смольный просит петербуржцев воздержаться от поездок по неубранным улицам 2022-01-10 17:26


Пресс-служба Смольного предупредила о введении «желтого» уровня опасности и попросила петербуржцев воздержаться от поездок по городу. Вместо подготовки города к плохой погоде в администрации предпочли ограничиться предупреждением.

По информации Росгидрометцентра, в Петербурге 11 января ожидается понижение температуры, местами до -20 градусов. Смольный сообщил о введении в городе «желтого» уровня опасности, посоветовав горожанам отказаться от поездок куда-либо.

Совет администрации Северной столицы выглядит как очередная «отписка» и желание чиновников продемонстрировать «заботу» о горожанах. По факту горожане не прислушаются к «совету», поскольку большинству их них идти на работу во второй рабочий день.

Кроме этого, Смольный не готовится к непогоде. На улицах почти отсутствует снегоуборочная техника, а та, что есть, сгребает снег в сугробы на тротуарах, которые мешают нормальному передвижению горожан. В плохом состоянии находятся и дороги, которые не очищались от осадков уже несколько дней, из-за чего в Северной столице резко вырос уровень ДТП. СМИ сообщали, что на новогодние праздники коммунальные службы ушли «на каникулы». С началом первой рабочей недели ситуация не изменилась – в каждом районе города работало не более 25 единиц спецтехники. 

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Благоустройство whatshot