search
Смольный продвигает коммерческие интересы влиятельных чиновников и Беглова — СМИ 2022-04-28 15:13
Транспортная реформа, стартовавшая в Петербурге 1 апреля, создала жителям города не только неудобства из-за непродуманной логистики, но и навязала пассажирам комиссию за приобретение QR-билетов для проезда в общественном транспорте.

Другими словами, частные коммерческие структуры в очередной раз залезли в кошельки граждан, и сделали они это, скорее всего, с одобрения чиновников Смольного, а конкретно, «транспортного» вице-губернатора Максима Соколова.

За три года кураторства Комитета по транспорту и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Соколов много раз становился фигурантом журналистских расследований и был в центре репутационных скандалов.

С некоторых пор в транспортном блоке появился новый «игрок» – бизнесмен Артем Кушнарев. Он сразу оценил масштабы государственного бюджетирования, и, возможно, увидел преимущества для себя.

В собственности предпринимателя несколько компаний, одна из которых – BSTR, как раз и реализует систему приобретения QR-билетов для проезда в городском транспорте. По некоторым подсчетам, прибыль от комиссии, которую взимает с пассажиров компания, может составлять порядка 2,1 млрд рублей ежегодно.

Некоторые эксперты, связывая деятельность Кушнарева и его связи с чиновниками Смольного, указывают на возможное наличие коррупционной составляющей при распределении контрактов в транспортной сфере Петербурга, а также продвижение личных интересов губернатора Петербурга Александра Беглова и других влиятельных чиновников, включая Соколова.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot Транспортная реформа settings_ethernet