search
Смольный продолжает «кошмарить» общепит штрафами из-за нарушений антиковидных мер 2022-02-13 16:09
На фоне стремительно растущих темпов заболеваемости коронавирусом Смольный продолжает реализацию политики санкций в отношении предпринимательского сектора. С января минувшего года ничего не изменилось — вместо комплексной поддержки наиболее пострадавшего из-за эпидемии общепита, подведомственные петербургскому правительству структуры штрафуют заведения, нарушающие «ковидные» предписания.

12 февраля пресс-служба Смольного опубликовала отчет о состоявшихся рейдах по 17 барам и ресторанам Северной столицы. За нарушения запрета на работу в рабочее время владельцы заведений получат штрафы.
«Важно сохранить стабильную работу всех отраслей, всех предприятий, не допустить введения новых ограничений. Именно для этого и проводится контроль за соблюдением антиковидных требований. Многое сейчас зависит от общей ответственности власти, бизнеса, всех горожан», — заверил губернатор Александр Беглов.

Подобная риторика со стороны градоначальника вызывает вопросы, поскольку она вредит интересам пострадавших из-за коронавируса бизнеса. В действительности соблюдать положения в антиковидном законодательстве почти невозможно, ведь из-за введенных Смольным мер в связи с ухудшением эпидобстановки с COVID-19 и системы QR-кодов малый и средний бизнес Санкт-Петербурга недополучает прибыль. Некоторые предприниматели закрывают свои организации, либо оказываются вынуждены их продавать.

Понятно, что проводимые комитетами Смольного рейды не решают проблему, а лишь ее усугубляют. В первую очередь, речь идет о наличии ударных для бизнеса мер и чрезвычайно малой поддержке. Финансовые потери вкупе каких-либо гарантий на будущее вынуждают предпринимателей Петербурга работать в «неположенное время».

Ранее сетевое издание NW24 писало, что Смольный «выдоил» из предпринимательского сектора 6,3 млн рублей штрафов после каждодневных рейдов по заведениям Петербурга. До этого СМИ заметили, что почти 80% бизнесменов Северной столицы не смогут получить поддержку городского правительства из-за так называемого «бюрократического фильтра».

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Экономика whatshot